体を作る時に絶対に必要な食べ物パート3
こんにちは!
前回は野菜と魚について
話しました
今回は「お米」お米について
解説していきます
まずお米と聞いてあなたは
何を思いますか
様々なものがありますが
これは絶対におもったはず!
お米は美味しいけど
食べ過ぎると太る
確かに食べ過ぎると太ります
ですが適度な量なら大丈夫です
筋トレをするうえで多くの人が
勘違いしていることそれは
炭水化物を極端に制限を
することです
これは体にはよくないので
今後はやめましょう!
簡単に解説すると
私たちの体を車に例えます
想像してください
車はガソリンがないと走れません
つまり車が私たちの体で
ガソリンが炭水化物です
だからこそ炭水化物も
取るべきなのです
じゃどのタイミングで
取ればいいのか
筋トレ前だと2時間前に
しっかりと摂取して
筋トレ終了後1時間以内に
摂取すること
しっかりと栄養を蓄えて
それを筋トレで消費して
消費したエネルギーを
また補うイメージです
筋トレは消費して補うの
繰り返しのサイクルで
成り立っています
ここで2つアドバイスします
まず白米は糖質が高いので
玄米ご飯をオススメします
でもいきなり100%玄米だと
流石にキツイすぎるので
徐々に白米から玄米に
変えていきます
そして筋トレ後はバナナや
アーモンドがオススメです
この2つは手軽にエネルギーを
補給できるからです
これでこのプログラムは
終了なので是非とも
学んだことを活かして
体を中から変えていきましょう!