体を作る時に絶対に必要な食べ物パート2!
こんにちは!
前回はタンパク質に
ついて話しました
今回はお肉以外の
食材を解説していきます
人間は肉だけでは
生きることが出来ません!
偏った食事が一番ダメです
しっかりと「野菜」と「魚」も
取り入れることでバランスの
いい食事を取ることが
出来るようになります
でも野菜も魚も種類が
多すぎて何を選んだらいいのか
分からんとあなたは絶対に
思うはずです
そこで自分が本当に
オススメする野菜と魚を
解説していきます
まず野菜からいきます
これは絶対に外せない野菜です
野菜の中で一番タンパク質が
あるといっても過言ではないです
個人的に一番オススメです!
2アスパラガス
これも外せない野菜です
美味しくて栄養もたっぷりと
あるので最強です
3キャベツ
キャベツは消化能力を補う目的で
オススメです!美味しくて
消化も助けてくれるので
最高です!
4モヤシ
まずカロリーが極端に少ないし
様々な料理に使え、意外と
量があるのでお腹がいっぱいに
なりやすい
モヤシも本当にオススメです
多すぎると覚えるのが大変なので
次はお魚です
大きく2つ紹介していきます
1サバ缶
サバ缶は本当にオススメです!
まずサバに含まれている
油が体にすごくいいこと
そしてタンパク質が豊富
タンパク質は20gもあります
さらにサバには鉄分も豊富で
貧血予防や疲労回復効果も
期待できます
さらに様々な料理に
使えるので最強です
2イワシ缶
まずタンパク質が非常に豊富です
イワシ缶は一つで大体25gも
タンパク質があります
これはサバ缶よりもあります
そしてカルシウムも豊富です
イワシを食べるだけで
カルシウムも補えるので
イワシ缶も本当にオススメです
サバ缶とイワシ缶は
スーパーで手頃な価格で
購入できます
これらの食材を使い
普段の食事を変えるだけで
体は変わります
だからこそ少しずつ
一緒に変えていきましょう!
でもこれで終わりではありません
一番大事なものが残っています!
それはお米です
これを学ばないとこのシリーズを
して来た意味が無いです!
だからこそ一緒にお米について
学んでいきましょう!