体を作る時に絶対に必要な食べ物パート2!

 

こんにちは!

 

前回はタンパク質に

ついて話しました

 

今回はお肉以外の

食材を解説していきます

 

人間は肉だけでは

生きることが出来ません!

偏った食事が一番ダメです

 

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しっかりと野菜

取り入れることでバランスの

いい食事を取ることが

出来るようになります

 

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でも野菜も魚も種類が

多すぎて何を選んだらいいのか

分からんとあなたは絶対に

思うはずです

 

そこで自分が本当に

オススメする野菜と魚

解説していきます

 

まず野菜からいきます

 

ブロッコリー

 

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これは絶対に外せない野菜です

野菜の中で一番タンパク質

あるといっても過言ではないです

 

個人的に一番オススメです!

 

2アスパラガス

 

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これも外せない野菜です

美味しくて栄養もたっぷり

あるので最強です

 

3キャベツ

 

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キャベツは消化能力を補う目的

オススメです!美味しくて

消化も助けてくれるので

最高です!

 

4モヤシ

 

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まずカロリーが極端に少ない

様々な料理に使え、意外と

量があるのでお腹がいっぱいに

なりやすい

 

モヤシも本当にオススメです

 

多すぎると覚えるのが大変なので

次はお魚です

 

大きく2つ紹介していきます

 

1サバ缶

 

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サバ缶は本当にオススメです!

 

まずサバに含まれている

油が体にすごくいいこと

そしてタンパク質が豊富

 

タンパク質は20gもあります

 

さらにサバには鉄分も豊富で

貧血予防や疲労回復効果

期待できます

 

さらに様々な料理に

使えるので最強です

 

イワシ

 

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まずタンパク質が非常に豊富です

イワシ缶は一つで大体25g

タンパク質があります

 

これはサバ缶よりもあります

 

そしてカルシウムも豊富です

 

イワシを食べるだけで

カルシウムも補えるので

イワシ缶も本当にオススメです

 

サバ缶とイワシ缶は

スーパーで手頃な価格

購入できます

 

これらの食材を使い

普段の食事を変えるだけで

体は変わります

 

だからこそ少しずつ

一緒に変えていきましょう!

 

でもこれで終わりではありません

 

一番大事なものが残っています!

それはお米です

これを学ばないとこのシリーズを

して来た意味が無いです!

 

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だからこそ一緒にお米について

学んでいきましょう!